Как рекламировать товары с помощью «Вайлдберриз»? Инструменты для популярных брендов

Содержание

Реклама на крупнейшем маркетплейсе увеличивает продажи и узнаваемость бренда. Относительно универсальные внутренние инструменты, которые легко использовать самостоятельно, мы рассмотрели в отдельной статье

Здесь расскажем о различных коллаборациях с «Вайлдберриз»: маркетплейс устроит для вас кампанию в рассылке, в собственных аккаунтах в соцсетях, запустит рекламу на TV и YouTube многое другое. Чтобы обсудить подробности, оставьте заявку на странице https://seller.wildberries.ru/online-promotion/.

Большинство перечисленных инструментов полезны только крупным, узнаваемым брендам. Менее известным достаточно улучшить контент и карточку, рекламироваться на страницах конкурентов и в поиске.

Мы советуем прибегать к такой рекламе только после улучшения карточек и тщательного анализа ниши, конкурентов, спроса покупателей. Все эти данные предоставит платформа WeCheck.



Реклама на главной странице «Вайлдберриз»


Как видно из названия, баннеры отображаются на https://www.wildberries.ru/. Такую рекламу просматривают более 5 000 000 пользователей ежедневно, а CTR — отношение кликов к просмотрам — составляет 1%. То есть к рекламируемым товарам переходит 50 000 человек в сутки.

В самом верху расположен главный баннер, блок представляет собой слайдер, где изображения разных рекламодателей сменяют друга.


Ниже баннеры располагаются в несколько линий.



Цена размещения зависит от положения на этой странице. Оплата фиксированная (не аукцион, как для многих других рекламных кампаний).



Баннеры отображаются в основной и мобильной версиях сайта, в мобильном приложении.



Рассылки «Вайлдберриз»


Рассылки «Вайлдберриз» получают покупатели, оставившие контактные данные. Из письма они узнают об акциях, даже не заходя на маркетплейс. 

Open Rate — доля раскрытых писем — составляет 4-5%. CTR — доля кликов по рекламе в письме — 1-2%. База получателеей 3 000 000 — 4 000 000 пользователей.

Доступно несколько вариантов:

  1. Блок в общей рассылке (с другими брендами) — 150 000 руб;

  2. Блок в полумоно-рассылке — 250 000 руб. База получателей — также 3 000 000 — 4 000 000 пользователей;

  3. Монобрендовая рассылка — как видно из названия, все письмо посвящено единственному бренду. База получателей меньше — от 300 тыс. до 1 млн. в зависимости от категории, но Open Rate составляет 10-15%, а средний CTR – более 10%.



Критики отмечают, что рассылка «Вайлдберриз» кажется пользователям навязчивой, еженедельные «Черные пятницы» и «Киберпонедельники» не вызывают доверия. Проанализируйте приведенные цены, CTR и OR и решите, насколько вероятно окупить такую рекламу именно в вашем случае.



Push-уведомления «Вайлдберриз»


Пользователи приложения получают уведомления на смартфон. В базе около 200 000 человек. Инструмент предназначен для рекламы глобальных акций. Для участия необходимы:

  • уникальные ценовые предложения;

  • большой ассортимент;

  • бюджет от 500 000 рублей.


Стоимость рекламы — 2,5 руб. за получателя.

Редкий пользователь внимательно следит за Push-уведомлениями, поэтому предложение должно быть лаконичным и по-настоящему «цепляющим».



Shop-in-shop на «Вайлдберриз»


Shop-in-shop (магазин в магазине) — это готовый конструктор для витрины продавца. Вы сможете оформить страницу как собственный магазин, облегчить навигацию для пользователей, показать акции и рекламные баннеры, не оплачивая дорогостоящее размещение на других страницах.

Конструктор позволяет:

  • сформировать отдельный каталог;

  • разместить баннеры на страницы;

  • создавать промостраницы внутри страницы магазина.


Благодаря готовым решениям, оформление магазина не требует особых навыков. Доступно несколько точек входа на созданную страницу: пользователь может попасть на нее из разных мест маркетплейса. 

Есть два тарифа — «Стандарт» и «Премиум», последний дает больше возможностей для нестандартных решений.


Базовое оформление собственного магазина бесплатно. Чтобы загрузить необходимые данные, перейдите на страницу https://seller.wildberries.ru/bs/.




Обратите внимание, что на февраль 2022 года баннеры и логотипы пока не отображаются на сайте, но позже эта возможность появится.



Реклама в соцсетях «Вайлдберриз»


«Вайлдберриз» может показать ваши товары в постах в собственных официальных аккаунтах в соцсетях. Для этого необходимы качественные стильные фото, возможность публикации рассматривается индивидуально.

Упоминание в официальном аккаунте привлекает реальных покупателей и увеличивает узнаваемость бренда. Люди запомнят компанию, которую прорекламировал крупнейший маркетплейс, это придаст ее образу дополнительный престиж.

Доступны следующие возможности:

  • пост в VK — более 700 000 подписчиков, цена размещения — 5000 рублей;

  • пост в «Одноклассниках» — более 700 000 подписчиков, цена размещения — 5000 рублей.



Реклама на TV и Youtube


«Вайлдберриз» также записывает рекламные ролики для продвижения продавцов. В них может быть анонс новой коллекции или уникального ценового предложения.

Такая реклама охватывает людей, обычно не заходящих на маркетплейс, что расширяет аудиторию.

Съемка и все технические задачи — на стороне маркетплейса.

10-20 секундные ролики выходят на федеральных телеканалах. Стоимость зависит от выбранного периода. Стандартная длительность рекламной кампании -— 2 недели, за это время ролик показывается около 150 раз.


Рекламная кампания также включает баннеры на главной странице и в «Акциях», блок в email-рассылке.

На YouTube запускается охватная кампания In-stream с возможностью пропуска ролика. Запись видео — задача «Вайлдберриз», продавец отвечает за анализ целевой аудитории для таргетирования по полу и возрасту.

Рекламная кампания длится 1-2 недели, CTR достигает в среднем 0,4%.

Цена зависит от выбранного периода.


Также рекламная кампания сопровождается баннерами на главной странице.


Кто поможет прорекламировать товар


В отличие от рекламных кампаний, доступных в личном кабинете, эти инструменты нельзя запустить самостоятельно. Контакты специалистов «Вайлдберриз» есть в презентации на странице https://seller.wildberries.ru/online-promotion/ Там же доступна форма заявки.


Итог: основные способы рекламы с помощью «Вайлдберриз»


  1. Баннеры на главной странице;

  2. Email-рассылки;

  3. Push-уведомления;

  4. Shop-in-shop — магазин-в-магазине;

  5. Реклама на TV и YouTube.


Реклама на ТВ — одно из самых дорогих решений, остальные методы могут рассмотреть и крупные, и небольшие компании. Главное — правильно выбрать товар, спланировать бюджет и уделить время тестированию.



Похожие статьи

Как рекламировать товары с помощью «Вайлдберриз»? Инструменты для популярных брендов

Здесь расскажем о различных коллаборациях с «Вайлдберриз»: маркетплейс устроит для вас кампанию в рассылке, в собственных аккаунтах в соцсетях, запустит рекламу на TV и YouTube многое другое.

SEO-оптимизация карточки на «Вайлдберриз»

SEO-оптимизация карточки (оптимизация под требования поисковых систем маркетплейса, а также Яндекс и Google) поможет увеличить продажи за счет двух групп пользователей

Как работать с видеоконтентом для «Вайлдберриз»

В статье мы рассмотрим требования к видеоконтенту для «Вайлдберриз» и расскажем, как снять удачный ролик.

Продвижение на «Вайлдберриз»: зачем нужно и как можно

Здесь мы собрали статьи об алгоритмах «Вайлдберриз» и способах улучшить важные для них факторы.

Как работать с отзывами на «Вайлдберриз»? Почему маркетплейс удаляет отзывы? Что делать с негативными комментариями на «Вайлдберриз»?

В статье расскажем, как работать с отзывами на маркетплейсе, есть ли смысл накручивать их и можно ли удалить несправедливую критику.

Акции на маркетплейсе «Вайлдберриз»: плюсы и минусы. Как участвовать в распродажах и не потерять деньги?

В статье расскажем, как работают акции маркетплейса и как участвовать в них, чтобы не потерять деньги.