Выбираем схему сотрудничества с «Вайлдберриз»: FBO, FBS или DBS

Как организовать поставку FBO на «Вайлдберриз»

В этой статье мы даем пошаговую инструкцию по работе с поставкой FBO (Fulfilment By Operator) для «Вайлдберриз»

Как организовать поставку FBS на «Вайлдберриз»

В этой статье мы дадим пошаговую инструкцию для поставки на «Вайлдебрриз» по схеме FBS (также иногда называется «поставка «Маркетплейс»»).

Какие этикетки нужны для маркировки товара для «Вайлдберриз»? Формирование этикеток со штрихкодами

При ошибке поставку отклонят, а если проблема обнаружится не сразу, она попадет в обезличку (ее не смогут идентифицировать) или потеряется и не дойдет до клиента. В статье рассказываем, как этого не допустить.

Что такое обезличка? Что делать, если «Вайлдберриз» потерял товар?

В статье мы рассмотрим две проблемы — обезличку (ситуацию, когда товар нашли, но идентифицировать не могут) и собственно потерю (вы сдали товар, но на складе его нет).

Требования «Вайлдберриз» к коробам и палетам

«Вайлдберриз» принимает товары только в коробах либо в коробах на палетах. Это относится даже к предметам, которые изначально продаются в коробках (например, обуви и инструментам). Следует различать коробки как вид индивидуальной упаковки и короба, о которых пойдет речь ниже.

Правила упаковки товара для «Вайлдберриз»

«Вайлдберриз» очень строго относится к упаковке товара. Индивидуальная упаковка защищает товар, а также штрихкоды и этикетки, которые помогут идентифицировать поставку. При нарушении правил упаковки маркетплейс отклонит товар или сочтет его обезличкой. Рассказываем, как этого не допустить.

Как вернуть товар с «Вайлдберриз»

Иногда селлеры решают перенести товары с «Вайлдберриз» на другой маркетплейс или нарастить офлайн-продажи. При работе по FBS это сделать просто: все хранится у продавца, и нужно лишь обнулить остатки. При FBO необходимо забрать свои товары со склада маркетплейса. Здесь мы расскажем, как это сделать.

В каких регионах работают склады «Вайлдберриз»? Как и зачем делать поставки с транзитным складом?

В этой статье мы рассмотрим зоны покрытия складов маркетплейса и расскажем, почему это важно для успешной торговли.