SEO-оптимизация карточки на «Вайлдберриз»

Содержание

SEO-оптимизация карточки (оптимизация под требования поисковых систем маркетплейса, а также Яндекс и Google) поможет увеличить продажи за счет двух групп пользователей:

  • тех, кто вводит развернутое описание товара в поисковую строку «Вайлдберриз»;

  • тех, кто ищет товар через Яндекс и Google.


Большинству пользователей «Вайлдберриз» (по некоторым источникам, до 80%) удобнее ввести развернутый запрос «мужские ботинки черные зимние», чем заполнять фильтр по цвету, материалу, сезонности и другим характеристикам. Чем лучше карточка соответствует запросу, тем выше она в поиске, а значит, тем больше шанс продажи. При этом ее SEO-оптимизация не требует вложений.

Кроме того, страница маркетплейса с товарами по запросу почти всегда находится на одной из первых строчек выдачи поисковых систем.

Чтобы привлечь новых покупателей, используйте приемы из нашей статьи и обязательно изучите «Правила заполнения карточки товара» — официальную инструкцию «Вайлдберриз». Следите за этим документом: информация может обновляться!

Где взять ключевые слова

Основа оптимизации карточки — ключевые фразы, т. е. словосочетания, которые пользователи вводят в поисковую строку. Обнаружив их в характеристиках, описаниях, заголовке, роботы «понимают», что товар соответствует запросу покупателя, а значит, показать его на лучшей позиции выгодно.

Часто для подбора ключей используют три основных источника:

  • подсказки «Вайлдберриз». Их вы видите после ввода запроса над найденными товарами. Это близкие по смыслу фразы, популярные среди пользователей. Здесь же показывается количество товаров по запросу. Чем выше конкуренция, тем сложнее будет выход в топ. Кликая по этим подсказкам, вы найдете новые запросы;


1.jpg

  • карточки конкурентов. Кликните «Быстрый просмотр» на карточке популярного конкурента, и в открывшейся миниатюре отразятся запросы, которые вводили покупатели этого товара;


  • сервисы подбора ключевых запросов. Google Trends, Яндекс.Вордстат, платные инструменты анализируют миллионы запросов всех пользователей поисковиков. Некоторые специалисты по маркетплейсам не рекомендуют эти сервисы.


Платформа WeCheck поможет отследить положение товара в выдаче, вы узнаете по каким запросам он показывается и какую позицию занимает по каждому из них.


Как выбрать ключевые фразы для SEO-оптимизации карточки


Использовать все найденные словосочетания обычно невозможно, поэтому стоит сосредоточиться на наиболее эффективных.

В сервисах подбора ключевых фраз указывается количество запросов пользователей. Как правило, чем их больше, тем выше конкуренция. Низкочастотные запросы обычно более длинные и развернутые, и конверсия по ним выше, т. к. пользователь точно указал характеристики нужной вещи.

  • Сочетайте высокочастотные и низкочастотные запросы.

  • Используйте синонимы (например, «демисезонное», «на весну», «осеннее»). 

  • Подберите слова, отражающие характеристики товара (его цвет, фасон, состав, назначение, сезонность). 

  • Используйте однокоренные слова: с точки зрения алгоритмов, «женское пальто» и «пальто для женщин» — разные запросы, и выдача Wildberries по ним различается.


Это привлечет максимум покупателей благодаря двум факторам:

  • максимальный охват за счет множества ключевых слов. Например, вечернее платье могут искать в сочетании со словами «на Новый год», «нарядное», «блестящее»,«на корпоратив», «на выпускной», «бархатное» и т. д.;


  • соответствие точному запросу. Если пользователь вводит просто «ботинки», непонятно, что именно он ищет и заинтересует ли его ваша карточка. Кроме того, конкуренция по такому запросу высока, шанс выйти в топ мал. Если же запрос сформулирован в виде «ботинки из кожи летние» и товар соответствует этому описанию, конкурентов меньше и шанс на продажу выше.



Можно ли оптимизировать заголовок


Заголовок (наименование) продукта индексируется роботами в первую очередь, на него обращает внимание покупатель, поэтому правильная формулировка важна.

После обновления Wildberries наименования товаров большинства категорий генерируются автоматически на основе дополнительных полей, но на маркетплейсе осталось много карточек с оптимизированными заголовками. 


Лайфхак

Некоторые продавцы обходят это ограничение: в официальном приложении «WB Партнеры» все еще можно вводить наименование самостоятельно.

В поле «Наименование» может быть до 100 символов, здесь уместно использовать наиболее высокочастотные и конкурентные запросы. Не стоит пытаться вставить максимум фраз через слэш, это будет воспринято как спам.

Согласно новым правилам, некорректные заголовки будут исправлены системой.


3.png


Как оптимизировать описание 


В отличие от заголовка, оптимизировать описание можно свободно. Хороший текст не только содержит максимум фраз для оптимизации карточки, но и цепляет пользователя.

Допустимый объем — до 1000 символов. Лучше создать уникальный текст, а не копировать готовый с сайта производителя или из другой карточки. Для поисковых роботов в приоритете страница, где описание появилось в первый раз.

Используйте максимум собранных запросов, по возможности без повторов слов. Простое перечисление этих фраз через запятую будет воспринято как спам, поэтому описание товара должно быть действительно содержательным, рассчитанным на реального читателя.

Желательно сделать текст привлекательным и продающим, отработать потенциальные сомнения и возражения покупателя. Отразите особенности использования продукта, дайте рекомендации по уходу — это предотвратит негатив, вызванный ошибками самих пользователей. 

4.jpg

Как оптимизировать дополнительные поля


Характеристики из дополнительных полей лучше раскрывают продукт для покупателя, используются при генерации наименования карточки, помогают занимать места в дополнительных категориях.

В поле «Комплектация» указывается фактический состав набора, например «сумка — 1 шт., дополнительный ремешок — 1 шт.». Иногда оптимизаторы рекомендуют заполнять это поле более развернуто, например «белая мужская рубашка — 1 шт.».

Некоторые продавцы игнорируют это правило, вводя в поле множество ключевых запросов. В топе встречаются карточки с таким нарушением, но Wildberries предупреждает, что это может привести к блокировке товара.

Кроме того, как утверждает Wildberries, это поле не индексируется (не исследуется роботами, не влияет на результат поиска), поэтому пытаться обойти требование бессмысленно.

Дополнительные поля, заполняемые на третьем этапе создания карточки, индексируются Товары с прописанными характеристиками попадают в выдачу в дополнительных категориях. Поэтому важно внести максимум информации. Уточните в Правилах, какие формулировки корректны.

5.png

6.png

Спам, повторяющиеся фразы, характеристики, не соответствующие полю, также могут привести к блокировке товара, но в данный момент карточек с таким нарушением в топе немало.


Какие ошибки допускают в оптимизации


Назовем главные проблемы:
  • игнорирование текстовой оптимизации — пустое или слишком короткое описание без ключевых фраз;
  • неуникальный текст;
  • игнорирование дополнительных полей;
  • некорректное заполнение дополнительных полей;
  • спам — повторяющиеся характеристики в разных полях.

SEO-оптимизация карточки — бесплатный и эффективный способ продвижения. Поэтому, даже если остались сомнения, пренебрегать им не стоит: вы точно не потеряете позиции. Главное — не нарушать правила, чтобы маркетплейс не заблокировал товар.




Похожие статьи

Как рекламировать товары с помощью «Вайлдберриз»? Инструменты для популярных брендов

Здесь расскажем о различных коллаборациях с «Вайлдберриз»: маркетплейс устроит для вас кампанию в рассылке, в собственных аккаунтах в соцсетях, запустит рекламу на TV и YouTube многое другое.

SEO-оптимизация карточки на «Вайлдберриз»

SEO-оптимизация карточки (оптимизация под требования поисковых систем маркетплейса, а также Яндекс и Google) поможет увеличить продажи за счет двух групп пользователей

Как работать с видеоконтентом для «Вайлдберриз»

В статье мы рассмотрим требования к видеоконтенту для «Вайлдберриз» и расскажем, как снять удачный ролик.

Продвижение на «Вайлдберриз»: зачем нужно и как можно

Здесь мы собрали статьи об алгоритмах «Вайлдберриз» и способах улучшить важные для них факторы.

Как работать с отзывами на «Вайлдберриз»? Почему маркетплейс удаляет отзывы? Что делать с негативными комментариями на «Вайлдберриз»?

В статье расскажем, как работать с отзывами на маркетплейсе, есть ли смысл накручивать их и можно ли удалить несправедливую критику.

Акции на маркетплейсе «Вайлдберриз»: плюсы и минусы. Как участвовать в распродажах и не потерять деньги?

В статье расскажем, как работают акции маркетплейса и как участвовать в них, чтобы не потерять деньги.