Как работать с фотоконтентом для «Вайлдберриз»

Содержание

Знакомство с товаром начинается с фото в каталоге. Важно дать пользователю рассмотреть вещь со всех сторон — как в обычном магазине. Также необходимо, чтобы изображение соответствовало требованиям «Вайлдберриз», иначе карточка не пройдет модерацию. Кроме того, маркетплейс может заблокировать карточку с неудачным изображением в любой момент. В этой статье мы рассмотрим требования «Вайлдберриз» к фото и расскажем, как сделать изображения привлекательнее для покупателей.

Технические характеристики фото для «Вайлдберриз»


Важно учесть технические требования, иначе фото будет отображаться некорректно или не пройдет модерацию

Рассмотрим основные правила и рекомендации из инструкции «Распространенные ошибки в загруженных снимках».

  1. Рекомендуемый размер — 900*1200 px, формат — вертикальный с соотношением сторон 3:4. Максимальный размер одной стороны — 8000 px. В шаблоне для создания карточки указано, что минимальный размер 450*450, но лучше ориентироваться на более высокие показатели.

  2. Разрешение изображения — от 72 px/inch.

  3. Допустимые форматы — JPG или PNG. Необходим стандартный профиль sRGB IEC 61966-2.1.


Фото должны быть уникальными: если правообладатель предъявит претензии, селлер будет оштрафован. Кроме того, авторский подход выделит среди конкурентов, продающих аналогичную продукцию.

Визуальная составляющая фото для «Вайлдберриз»


Требования «Вайлдберриз» просты, следуя им, легко сделать фото привлекательнее. Удачные изображения не только защитят от блокировки товара, но и помогут заинтересовать покупателей.

  • Предмет на фото. Вещь должна быть в фокусе, без засветов, бликов и других искажений. Сделайте кадрирование, уберите лишний фон вокруг. Покажите вещь полностью: например, если вы предлагаете брюки, модель не может быть одета в пальто, скрывающее часть вещи. Нежелательно фотографировать товар в упаковке.

  • Комплектация. Если предмет поставляется с аксессуарами (дополнительным ремешком, подарочной упаковкой, запасными деталями), они должны быть на фото.


  • Фон. Оптимален нейтральный ровный фон, не создающий резкого контраста, не отвлекающий внимание от вещи. Большинство продавцов выбирают белые и серые тона, но можно и взять и нечто более яркое — например, пастельный розовый, это поможет выделиться в каталоге. При этом можно использовать имиджевые фото на фоне интерьера, природы, города: главное, чтобы окружение не было слишком вычурным или пестрым. И конечно, фон должен быть эстетичен: не стоит фотографироваться в примерочной, не самом современном офисе и других «подручных» локациях.



  • Модель. Желательно, чтобы модель держалась свободно и расслабленно: слишком артистичные, надуманные позы нежелательны, как и стойка «солдатиком». Если вы продаете одежду для малышей, ребенок не должен спать, плакать или выглядеть испуганным.


  • Манекен. Головные уборы желательно фотографировать на манекенах без лиц. Фотографируя белье, носки, чулки, манекен необходимо обрезать.


  • Содержание. Фотографии не должны нарушать авторские права — нельзя использовать логотипы и фирменные решения популярных брендов, если в реальности ваш товар не имеет к ним отношения. Также недопустимы изображения, нарушающие законы РФ, — порнографические, разжигающие рознь, пропагандирующие употребление запрещенных веществ.

Посмотрите фото в карточках конкурентов-лидеров — возможно, вы найдете интересные фишки.


Какие фото должны быть в карточке


По правилам «Вайлдберриз» для публикации карточки достаточно одного фото, но не стоит им ограничиваться. Чем больше информации о товаре, тем выше шанс продажи. Можно загрузить до 30 изображений.

Для большинства предметов желательно сделать несколько фото:

  • предметное фото — вещь на нейтральном фоне, лучше сделать несколько фото, показывающих товар со всех сторон. Для некоторых предметов, например сумок, важно показать масштаб — сфотографируйте вещь рядом с человеком или в руках у модели;

  • фото, раскрывающее мелкие детали, элементы отделки;

  • имиджевое фото для одежды, обуви, аксессуаров или фото в интерьере/в процессе использования


Например, для одежды желателен следующий минимальный набор фото:

  • в полный рост;

  • кроп (верхняя или нижняя половина тела в зависимости от вещи);

  • фото деталей (принта, карманов. декоративных элементов).


Можно совмещать в одном фото два изображения — например, прикрепить к основной маленькую картинку с видом сзади.

Как сделать фото эффективнее

Именно от заглавной фотографии зависит количество кликов по карточке, а значит, и вероятность продажи. Поэтому можно не ограничиваться простым изображением и добавить информацию.

Например, продавцы указывают: 

  • полную палитру и размерный ряд;
  • краткое описание преимуществ;
  • рекомендации по использованию;
  • полный состав набора.

Иногда полезно добавить атрибуты популярности — например, плашки «Купили более 500 раз», «Хит продаж» и тому подобное. Однако части покупателей это кажется слишком примитивным и навязчивым.

Используя эти инструменты, важно не перегрузить карточку информацией: товар не должен потеряться среди описаний, иконок, плашек и других деталей.

Фото товара в использовании — удачное решение: например, конструктор выглядит ярче и интереснее в руках увлеченно играющих детей. Эмоции делают продукт привлекательнее. Главное — не забывать об основном предметном фото и не отвлекать внимание от самого товара.

В целом, «Вайлдберриз» стремится к «глянцевому» формату lifestyle-блогов. Поэтому важно тренировать «насмотренность»: подпишитесь на страницы популярных фотографов, моделей, читайте журналы о вашей продукции, следите за рекламой.

При необходимости обратитесь к стилисту, который создаст современный лук с вашей вещью, пригласите профессионального фотографа, визажиста и моделей, найдите студию с удачным интерьером. Стильные фото способны поднять конверсию в два раза.


Не только фото: какой еще контент используют на «Вайлдберриз»

Даже лучшие фото не отразят всех свойств товара, поэтому желательно добавить следующий контент:

  • обзор 360 — изображение, которое можно вращать. Такой формат особенно полезен для предметов, которые важно рассмотреть с разных сторон, — например, обуви, аксессуаров;

  • видео — небольшой ролик, показывающий вещь в динамике или в процессе использования.


Такой контент поднимает конверсию на 30-80 %.

Конечно, не всегда есть смысл загружать максимум изображений. Например, флаконы с моющим средством совершенно неинтересно изучать с разных сторон. Оцените, насколько внимательно покупатели рассматривали бы ваши продукты в обычном магазине, захотели ли бы примерить, обратили ли бы внимание на мелкие детали?

Улучшение фото в каталоге — важнейший и самый доступный инструмент продвижения на «Вайлдберриз», именно от него зависит количество просмотров, лайков, а следовательно и продаж. 

Экспериментируя с изображениями, обязательно следите за динамикой заказов. В этом поможет платформа WeCheck!









Похожие статьи

Как рекламировать товары с помощью «Вайлдберриз»? Инструменты для популярных брендов

Здесь расскажем о различных коллаборациях с «Вайлдберриз»: маркетплейс устроит для вас кампанию в рассылке, в собственных аккаунтах в соцсетях, запустит рекламу на TV и YouTube многое другое.

SEO-оптимизация карточки на «Вайлдберриз»

SEO-оптимизация карточки (оптимизация под требования поисковых систем маркетплейса, а также Яндекс и Google) поможет увеличить продажи за счет двух групп пользователей

Как работать с видеоконтентом для «Вайлдберриз»

В статье мы рассмотрим требования к видеоконтенту для «Вайлдберриз» и расскажем, как снять удачный ролик.

Продвижение на «Вайлдберриз»: зачем нужно и как можно

Здесь мы собрали статьи об алгоритмах «Вайлдберриз» и способах улучшить важные для них факторы.

Как работать с отзывами на «Вайлдберриз»? Почему маркетплейс удаляет отзывы? Что делать с негативными комментариями на «Вайлдберриз»?

В статье расскажем, как работать с отзывами на маркетплейсе, есть ли смысл накручивать их и можно ли удалить несправедливую критику.

Акции на маркетплейсе «Вайлдберриз»: плюсы и минусы. Как участвовать в распродажах и не потерять деньги?

В статье расскажем, как работают акции маркетплейса и как участвовать в них, чтобы не потерять деньги.