Что такое обезличка? Что делать, если «Вайлдберриз» потерял товар?

Содержание

Потеря товара на «Вайлдберриз» не редкость, в официальных чатах маркетплейса ежедневно появлялись сотни сообщений на эту тему. Иногда это происходит из-за ошибки продавца, иногда — из-за небрежности и злого умысла сотрудников склада.

Это не чрезвычайное происшествие, а естественная рабочая ситуация, к которой должен быть готов каждый продавец. Возможно, имеет смысл заложить потери в цену товара.



В статье мы рассмотрим две проблемы — обезличку (ситуацию, когда товар нашли, но идентифицировать не могут) и собственно потерю (вы сдали товар, но на складе его нет).

Почему возникает обезличка


Обезличенный товар (обезличка) — это поставка, которую нельзя идентифицировать и/или доставить покупателю. Сотрудники склада не могут определить, что это за товар, кому предназначен, как им распорядиться

Обычно это связано со следующими проблемами:
  • отсутствует индивидуальная упаковка — товары просто собраны в короб (не разложены по коробочкам или пакетам, не обернуты в пленку и т. д);
  • индивидуальная упаковка вскрыта;
  • невозможно отсканировать баркод (этикетка отклеилась, загрязнилась, порвалась, замялась и т. п.);
  • один и тот же баркод указан для разных моделей товара;
  • нет штрихкода короба или палеты;
  • на ярлыках указана стоимость (это запрещено);
  • присутствует противокражный датчик;
  • разные названия бренда на навесном и вшивном ярлычках вещи.

Чтобы избежать этих ошибок, изучите требования «Вайлдберриз», а также наши статьи о маркировке и упаковке товаров.

К сожалению, иногда сотрудники склада обезличивают все содержимое короба, даже если на самом деле проблема возникла всего с одним-двумя предметами из него.


Что происходит с обезличенным товаром «Вайлдберриз»

Ранее у неизвестного товара было два пути:

  • опознание складом — при приемке возникли проблемы, но позже во время инвентаризации товары все же обнаружили и идентифицировали;

  • опознание в фотостудии — товары нашли, но данных для идентификации не хватает. В таком случае их передают в фотостудию, чтобы продавец мог узнать свою продукцию по внешнему виду. 


С 29 августа 2022 года  «Вайлдберриз» прекратил опознание обезличенных товаров. После выявления несоответствий поставка возвращается в пункт выдачи заказов, который указан в разделе «Проверка товара». Чтобы выбрать нужную точку, выберите «Товары» > «Проверка товара» и кликните «Выбрать ПВЗ для получения товаров».

Что делать, если «Вайлдберриз» потерял товар


Если вы сдали поставку вчера, а сегодня обнаружили недостачу в Плане, принимать какие-то меры рано. Согласно Оферте «Вайлдберриз», приемка поставки может занимать до 10 рабочих дней, обращаться в поддержку раньше просто не имеет смысла: вам не ответят.

Если прошло две недели, а товар не появился в поставках или обезличке, стоит попробовать найти его.

Напишите в Поддержку «Вайлдберриз». Укажите свой ИНН, цифры из штрихкода поставки, дату происшествия, склад, баркоды товаров с которыми возникла проблема. К сожалению, время ответа не регламентировано. Иногда через несколько дней приходит отписка, иногда сообщения остаются без ответа.

У некоторых фулфилмент-операторов есть неофициальные доверенные люди среди сотрудников складов «Вайлдберриз». Они могут сосредоточиться на поиске товара поставщика за дополнительное вознаграждение. Но это решение сомнительно: такой работник может имитировать потерю, чтобы чаще получать оплату за свою помощь.


Имеет ли смысл обращаться в суд при потере товара

Случаи обращений поставщиков в суд не единичны, и часто требования удовлетворяются. Одна из таких историй доступна по ссылке.

Чтобы это стало возможным, необходимо делать скриншоты всех действий на «Вайлдберриз» и составлять отгрузочные документы (товарные накладные), получая подпись транспортной компании.

Обратиться в суд возможно только после попытки досудебного урегулирования конфликта. Сделайте скриншот обращения в Личном кабинете, отправьте досудебную претензию заказным письмом по почте.

Содержание досудебной претензии будет примерно тем же, что у будущего иска. Необходимо описать, что произошло, по какому товару расхождение, сколько в итоге должен маркетплейс.

Например: я поставил 100 шт. на 200 тыс. рублей, цена 1 шт. — 2000 руб. В разделе «Аналитика» «Продажи» составляют 100 шт., а «Остаток» — 50 шт. Значит, пропало около 50 шт., потери — 100 тыс. руб.

Если ответа не поступило, можно обратиться в суд. Для этого необходимо оплатить госпошлину. Заявления подаются онлайн на сайте http://arbitr.ru/.

В данном случае истцу потребовались следующие документы.

  • Исковое заявление.
  • Выписка из ЕГРЮЛ о «Вайлдберриз».
  • Выписка ЕГРИП о самом поставщике, свидетельство о его регистрации как ИП;
  • Документ об уплате госпошлины.
  • Документы, подтверждающие соблюдение досудебного порядка (скан почтовой квитанции, описи вложения, уведомление с отметкой «вручено»).
  • Подтверждающие документы (электронная товарная накладная, где отображается количество принятого товара и сумма, отчет «Еженедельная динамика и анализ продаж» — Остаток и Продажи.
  • оферта «Вайлдберриз», подтверждающая что поставщик может получать информацию о продажах и остатках только онлайн в Личном кабинете.

Требования истца были удовлетворены, сумма иска — менее 50 тыс. рублей. Обжаловать решение не потребовалось.

Перед обращением в суд обязательно проконсультируйтесь с юристом!


Как снизить потери товара

Предотвратить потери товара проще, чем компенсировать ущерб.

Дадим несколько рекомендаций:
  1. Правильно маркируйте и упаковывайте товар, используйте хорошие надежные короба.
  2. Делайте поставки не в час пик, желательно — ночью, когда загрузка сотрудников минимальна. Так меньше риск, что товар потеряется из-за их небрежности.
  3. Не планируйте поставки накануне праздников — в эти дни загрузка сотрудников склада максимальна, и они легко могут что-то потерять в суете.
  4. По возможности поставляйте монокороба или монопалеты. Если в коробке множество разных товаров, особенно крупных и мелких, риск потери больше.


Похожие статьи

Выбираем схему сотрудничества с «Вайлдберриз»: FBO, FBS или DBS

В этой статье мы рассмотрим доступные схемы сотрудничества с Wildberries, то есть типы фулфилмента.

Как организовать поставку FBO на «Вайлдберриз»

В этой статье мы даем пошаговую инструкцию по работе с поставкой FBO (Fulfilment By Operator) для «Вайлдберриз»

Как организовать поставку FBS на «Вайлдберриз»

В этой статье мы дадим пошаговую инструкцию для поставки на «Вайлдебрриз» по схеме FBS (также иногда называется «поставка «Маркетплейс»»).

Какие этикетки нужны для маркировки товара для «Вайлдберриз»? Формирование этикеток со штрихкодами

При ошибке поставку отклонят, а если проблема обнаружится не сразу, она попадет в обезличку (ее не смогут идентифицировать) или потеряется и не дойдет до клиента. В статье рассказываем, как этого не допустить.

Что такое обезличка? Что делать, если «Вайлдберриз» потерял товар?

В статье мы рассмотрим две проблемы — обезличку (ситуацию, когда товар нашли, но идентифицировать не могут) и собственно потерю (вы сдали товар, но на складе его нет).

Требования «Вайлдберриз» к коробам и палетам

«Вайлдберриз» принимает товары только в коробах либо в коробах на палетах. Это относится даже к предметам, которые изначально продаются в коробках (например, обуви и инструментам). Следует различать коробки как вид индивидуальной упаковки и короба, о которых пойдет речь ниже.