Продвижение на «Вайлдберриз»: зачем нужно и как можно

Содержание

Более 80 % пользователей листают готовую выдачу «Вайлдберриз», не сортируя товары по цене, скидке или рейтингу. Чем выше ваша карточка на этой странице, тем больше просмотров, а следовательно, и продаж. Здесь мы собрали статьи об алгоритмах «Вайлдберриз» и способах улучшить важные для них факторы.

Цель «Вайлдберриз» — получить как можно больше продаж: чем активнее заказывают продукт, тем он выгоднее для маркетплейса.

Продавец не может напрямую влиять на поведение пользователей (заказы, просмотры, добавление в «Избранное» и «Любимые бренды») без сомнительных накруток. 

Но сделать товар привлекательнее можно и без серых методов. Чтобы улучшить позиции, следуйте инструкциям:

  1. Изучите основные факторы ранжирования «Вайлдберриз» и улучшите карточки.

  2. Тщательно заполните характеристики и описание. Проведите SEO-оптимизацию контента — повысьте позиции в поисковой выдаче «Вайлдберриз», а также «Яндекса» и Google.

  3. Создайте привлекательный фото- и видеоконтент. Чем лучше показан товар, чем больше раскрыто деталей и преимуществ, тем охотнее пользователь заглянет в вашу карточку и сделает заказ. Конверсия может вырасти на 30-80 %.

  4. Правильно отвечайте на отзывы. Нивелируйте негатив, давайте полезные советы, показывайте, что улучшаете продукт.

  5. Совершенствуйте логистику, работайте с региональными складами. Пользователь не должен разочароваться от того, что нужного размера нет, поставки не ожидаются или товар приедет только через неделю.

  6. Участвуйте в акциях, предлагайте скидки. Выгода подтолкнет к покупке, а «Вайлдберриз» может дополнительно поощрить за участие в распродаже.

  7. Используйте внутренние рекламные инструменты «Вайлдберриз». Сделайте востребованный товар еще заметнее и популярнее. Возросшие продажи закрепят хорошую позицию в выдаче.

  8. Привлекайте покупателей из соцсетей и контекстной рекламы. Активный внешний трафик покажет маркетплейсу, что людям интересен товар.

  9. Участвуйте в проектах «Вайлдберриз». Сделайте товар заметнее благодаря ресурсам маркетплейса.



Похожие статьи

Как рекламировать товары с помощью «Вайлдберриз»? Инструменты для популярных брендов

Здесь расскажем о различных коллаборациях с «Вайлдберриз»: маркетплейс устроит для вас кампанию в рассылке, в собственных аккаунтах в соцсетях, запустит рекламу на TV и YouTube многое другое.

SEO-оптимизация карточки на «Вайлдберриз»

SEO-оптимизация карточки (оптимизация под требования поисковых систем маркетплейса, а также Яндекс и Google) поможет увеличить продажи за счет двух групп пользователей

Как работать с видеоконтентом для «Вайлдберриз»

В статье мы рассмотрим требования к видеоконтенту для «Вайлдберриз» и расскажем, как снять удачный ролик.

Продвижение на «Вайлдберриз»: зачем нужно и как можно

Здесь мы собрали статьи об алгоритмах «Вайлдберриз» и способах улучшить важные для них факторы.

Как работать с отзывами на «Вайлдберриз»? Почему маркетплейс удаляет отзывы? Что делать с негативными комментариями на «Вайлдберриз»?

В статье расскажем, как работать с отзывами на маркетплейсе, есть ли смысл накручивать их и можно ли удалить несправедливую критику.

Акции на маркетплейсе «Вайлдберриз»: плюсы и минусы. Как участвовать в распродажах и не потерять деньги?

В статье расскажем, как работают акции маркетплейса и как участвовать в них, чтобы не потерять деньги.